Мастер-класс рисования по методике "Бусоград"

Посетители площадки ГБУ КО «Думиничский ЦСПСД» познакомятся с нетрадиционными техниками рисования, занятиями по методике «Бусоград», получат консультацию педагога-психолога с использованием «метафорических ассоциативных карт».
   Рисование нетрадиционными техниками открывают широкий простор для детской фантазии, дает ребенку возможность увлечься творчеством, развить воображение, проявить самостоятельность и инициативу, выразить свою индивидуальность.
- рисование пальчиками.
- отпечатки-картинки
- отпечатки листьев
 - рисование ватными палочками.
- кляксография.
Каждая из этих нетрадиционных техник - это маленькая игра для ребенка. Использование этих техник позволяет детям чувствовать себя раскованнее, смелее, непосредственнее.
Эти техники развивают воображение, дают полную свободу для самовыражения.
 
Интересными и увлекательными будут занятия по методике «Бусоград». Каждый сможет проявить свою выдумку и фантазию, каждый будет захвачен удивительным процессом творения: сочинением сказочных историй, выкладыванием бусами различных образов и превращением их в волшебные картины. Дидактическая польза бус: это и развитие мелкой моторики, и формирование навыков пространственной  ориентировки, и приобретение детьми положительного опыта коммуникации, и знакомство с сенсорными эталонами (цвет, форма, величина) и т.д.
 
Метафорические ассоциативные карты – особый  инструмент арт-терапии, работа с которым основывается на принципе и постулатах проективных методик. Консультацию с  использованиеем метафорических ассоциативных карт  даст педагог-психолог.